INI DIA 7 Film Korea Tentang Kerajaan Paling Bagus Ditonton!

Inilah beberapa film korea tentang kerajaan yang paling bagus ditonton. Seperti diketahui, Korea Selatan adalah salah satu negara, yang sangat terkenal dengan pop kulturnya, khususnya untuk dunia entertainment.

Korea Selatan memang terkenal piawai dalam membuat serial televisi drama romantis, khususnya tentang kisah percintaan, mulai dari yang bersetting di jaman modern, hingga yang bersetting di jaman kerajaan.

Bukan hanya serial televisi saja, ada beberapa film korea bersetting kerajaan, yang menurut Kodeijo.com bagus untuk ditonton. Lantas, apa saja judul film korea tentang kerajaan tersebut? Berikut ulasannya

#1. Masquerade – 2012

Film Korea Tentang Kerajaan
Masquerade

Film korea tentang kerajaan yang pertama yaitu ” Masquerade “. Film ini bercerita tentang ketakutan seorang raja bernama Raja Gwanghae, ketika kerajaannya sedang berada di tengah-tengah kekacauan.

Khawatir dengan keselamatannya, Raja Gwanghae pun mencari orang yang mirip dengannya, yang akan ditugaskan untuk menjadi raja palsu. Sedangkan Raja Gwanghae akan bersembunyi sementara waktu.

Namun, tiba-tiba saja Raja Gwanghae meninggal dunia akibat diracun oleh seseorang, sehingga raja palsu itupun terpaksa naik tahta. Sejak itu, musuh-musuh kerajaan yang selama ini berlindung dibalik lingkaran istana mulai menunjukan jati dirinya.

#2. The King and the Clown – 2005

Film Korea Tentang Kerajaan
The King and the Clown

Film korea tentang kerajaan yang kedua yaitu ” The King and the Clown “. Ceritanya tentang dua orang badut, yang ditangkap oleh pihak kerajaan karena pementasannya dianggap sudah menyindir raja.

Akibat perbuatannya tersebut, mereka berdua bahkan diancam akan dieksekusi mati. Namun kemudian, mereka berdua diberi satu kesempatan untuk menyelamatkan nyawanya, yaitu dengan cara membuat raja tertawa.

#3. Rampant – 2018

Film Korea Tentang Kerajaan
Rampant

Rampant adalah salah satu film zombie korea terbaik sekarang ini. Ceritanya tentang seorang pangeran kerajaan Joseon bernama Lee Chung, yang sedang menjadi tahanan politik di Kekaisaran Qing.

Ketika kerajaan Joseon diserang oleh monster mengerikan, kakaknya yang sudah menjadi seorang raja, membawa pulang Lee Chung untuk membantunya melawan monster-monster mengerikan tersebut.

#4. A Frozen Flower – 2008

Film Korea Tentang Kerajaan
A Frozen Flower

Film ” A Frozen Flower “ ini bercerita tentang seorang raja bernama Goryeo, dan pengawalnya bernama Hong Lim, yang ternyata adalah pasangan ga*. Walaupun begitu, Goryeo tetap menikah dengan seorang putri dari kerajaan Yuan.

Masalahnya mulai muncul, ketika Goryeo yang sudah lama menikah dengan putri dari kerajaan Yuan tapi belum mempunyai anak. Kemudian, sebagai seorang raja, Goryeo dipaksa harus mempunyai keturunan.

Untuk menghindari konflik yang bisa membahayakan kerajaannya. Goryeo pun memerintahkan Hong Lim untuk menghamili istrinya. Konflik semakin rumit, ketika Hong Lim justru jatuh cinta kepada ratunya sendiri.

#5. War of the Arrows – 2011

Film Korea Tentang Kerajaan
War of the Arrows

Film korea tentang kerajaan berikutnya yaitu ” War of the Arrows “. Film ini bersetting pada masa perang manchu pada tahun 1636, dimana pada waktu itu hampir setengah penduduk dari kerajaan Joseon menjadi tawanan Dinasti Qing.

Film ” War of the Arrows “ ini bercerita tentang salah satu ahli pemanah muda dari kerajaan Joseon bernama Nam-Yi, yang pergi untuk menyelamatkan adik perempuannya, yang menjadi salah satu tawanan Dinasti Qing.

#6. The Throne – 2015

Film Korea Tentang Kerajaan
The Throne

Film ” The Throne “ ini bercerita tentang perselisihan seorang raja bernama Yeongjo, dan seorang pangeran, yang merupakan anaknya sendiri bernama Sado. Dimana Yeongjo menganggap bahwa anaknya tidak layak menjadi penerusnya.

Ironisnya, dengan kelalimannya tersebut, Yeongjo pun menjatuhi hukuman mati kepada Sado ketika dia menginjak usia 27 tahun. Dan yang lebih parahnya lagi, jenis hukuman mati yang diberikan pun sangat kejam.

Karena, Sado diharuskan melakukan bunuh diri, dengan cara memasukan dirinya sendiri ke dalam peti kayu berisi beras selama 8 hari hingga dia kehilangan nyawa, akibat kelaparan dan kehabisan napas.

#7. The Fortress – 2017

Film Korea Tentang Kerajaan
The Fortress

Film korea tentang kerajaan yang terakhir yaitu ” The Fortress “. Ceritanya tentang seorang raja Injo dari kerajaan Joseon, yang terpaksa bersembunyi di benteng ” Namhansangseong “ bersama sejumlah pengikutnya akibat dipojokan oleh Dinasti Qing.

Raja Injo dihadapkan dengan pilihan sulit, salah satu pengikutnya yang bernama Choi Myung-kil mengusulkan melakukan negosiasi dengan Dinasti Qing, sedangkan pengikutnya yang lain bernama Kim Sang-hun mengusulkan tetap berjuang.

Nah, itulah beberapa film korea tentang kerajaan yang bagus ditonton menurut Kodeijo.com. Bagaimana? Kamu suka yang mana? Silahkan tulis pendapatmu di kolom komentar ya! Terima kasih!!.